одной строкой

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа, Москва

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», улица Большая Ордынка В Москве, вошедшая в список городской программы «Моя улица», по словам мэра Москвы Сергея Собянина, будет благоустроена в скором времени – в конце августа. Сейчас на ней идут масштабные работы. Расширяются тротуары, которые затем вымостят плиткой, планируются газоны, приводятся в порядок здания на улице, часть из которых затем еще будет художественно подсвечиваться в темное время суток.

Сергей Собянин, посетивший место строительств, отметил хороший темп работ, начавшихся в мае этого года. «Сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие», — сообщил по итогам осмотра Сергей Собянин.

Напомним, что городская программа «Моя улица» предусматривает комплексные работы по благоустройству некоторых улиц и магистралей. Для каждой отдельной улицы выбирается свой объем работ: где-то расширяют тротуар, где-то создают на территории зеленые насаждения, где-то расширяют проезжую часть, чтобы повысить в данном месте пропускную способность машин.

В Нижегородском районе Москвы под действие программы «Моя улица» попал Рязанский проспект. Сейчас там идут активные работы по изменению облика улицы. Там собираются установить новое освещение, а также создать новые малые архитектурные формы. На улице создадут комфортные условия для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, ожидается, что некоторые части проспекта будут подсвечиваться ночью. Новый облик улица Москвы должна приобрести уже к концу этого года.

Недавно на Рязанском проспекте и соседней Нижегородской улице начали промывать фасады домов – в некоторых случаях впервые со дня постройки. Делается это специальным мыльным раствором, подающимся под большим напряжением: это позволяет ему глубоко проникать в структуру кирпича и очищать даже самые тяжелые пятна.

На Большой Ордынке также собираются очистить фасады домов. Также ожидается высадка кустарников и газонов, озеленяющих улицу. На всем протяжении дороги также должны сделать велодорожки  — для безопасности велосипедистов, обычно вынужденных ехать вместе с машинами, — и парковки для велосипедов.