одной строкой

Собянин: Благоустройство Нового Арбата — один из самых сложных проектов «Моей улицы»

Результаты благоустройства на Новом Арбате проинспектировал лично мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы" / Фото: mos.ru Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы" / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» сообщает, что здесь теперь, по словам Сергея Собянина, будут активно проходить различные фестивали городского масштаба. Благоустройство улицы Новый Арбат в Москве является одним из основных проектов 2016 года. Во время проведения работ специалисты столкнулись с немалыми сложностями, касающимися обозначенной цели — из оживлённой магистрали Москвы создать комфортное общественное пространство как для самих москвичей, так и для гостей города.

— Главный рецепт здесь — максимальное озеленение, — подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что на Новом Арбате высадят в два с половиной раза больше деревьев нежели было. Кроме того, улицу освободили от объектов незаконной торговли.

По программе «Моя улица» в 2016 году также были выполнены работы по благо­устройству прилегающих к Новому Арбату территорий. Речь идёт об Арбатской площади, площади Арбатские Ворота и улицы Воздвиженка. Комфортное пешеходное пространство вдоль всей  магистрали от Кремля до Новоарбатского моста было создано за счёт этих работ.

Новые дорожки установлены на Арбатской площади, в сквере у кинотеатра «Художественный». Здесь же обустро­ено дополнительное освещение, установлены скамьи и урны, на самой площади отремонтировано мощение.

Крупногабаритной гранитной плиткой замостили тротуары на улице Воздвиженка. Кроме того, установили новые опоры освещения.

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетных направлений для развития города, выбранных правительством Москвы. Так, в 2011-2015 годах в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 километров.

Реализация нового этапа программы «Моя улица» началась весной 2016 года. Всего в план работ были включены 53 городских улицы и семь транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. Летом в программу были включены ещё шесть улиц, благоустройство которых было проведено в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею (улицы Автозаводская, Восточная, Мастеркова  и Ленинская слобода) и Фестиваля фейерверков (улица Борисовские Пруды и Братеевский проезд).