одной строкой

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье» Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 28 августа новую переходную зону на Большой Ордынке, информирует «Нижегородский район».

Сергей Собянин отметил, что благоустройство Большой Ордынки в рамках проекта «Моя улица», который стартовал в Москве в прошлом году и завоевал популярность среди активных горожан,»дополнило пешеходную зону «Замоскворечье».

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», — сказал С.Собянин.

Он отметил, что в последние годы ул. Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», — пояснил градоначальник.

Этот район Москвы с неповторимой атмосферой старины и истории стал еще уютнее и привлекательнее.

Пешеходам здесь уготовано почетное место. Сергей Собянин отметил, что ширина пешеходного пространства увеличилось и вместе с тем, автомобили стали двигаться по улице не медленнее, а даже быстрее. Уникальный проект позволил добиться таких результатов.

100 новых фонарей освещают Большую Ордынку, посажены кустарники, 50 малых архитектурных форм установлено в пешеходной зоне, вдоль улицы проложена велосипедная дорожка.

Сергей Собянин, мэр Москвы, отметил, открывая пешеходную зону: «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья».