одной строкой

Собянин: Благоустройство создает комфортное пространство в городе

Благоустройство Москвы сегодня обсудили власти во время заседания правительства столицы. Мэр города Сергей Собянин сказал, что в текущем году 186 общественных пространств обретут новый облик
Собянин: Благоустройство создает комфортное пространство в городе

Собянин: Благоустройство создает комфортное пространство в городе. Фото: mos.ru

По мнению Собянина, благоустройство столицы поднимает интерес жителей города к отдыху на территории Москвы. Мэр считает эту сферу важнейшей статьей расходов столичного бюджета.

— В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, — сказал Собянин.

Собянин сообщил, что территория вокруг Малого кольца железной дороги станет ухоженной и комфортной для жителей Москвы.

В 2016 году Москву ждут значительные преобразования. Программа благоустройства столицы включает облагораживание улиц, парков, подходов к станциям метро, к местам отдыха у воды и другие мероприятия. На текущий год в Москве запланировано благоустройство 186 улиц. Также продолжился облагораживание территории вокруг МКЖД.

Оценку разработанных проектов москвичи смогут произвести с помощью портала «Активный гражданин». Также все желающие смогут внести свои предложения по благоустройству определенных территорий, которые могут быть учтены проектировщиками.

Будет благоустроено 79 территорий для отдыха, из них 49 — это новые парки по месту жительства. Планируется, что в 2016 году количество москвичей, выбирающих по выходным загородный отдых, значительно сократится. Впрочем, 2015 год также стал показательным в этом плане благодаря массовому благоустройству территорий для отдыха в Москве.

Особый «сюрприз» готовит столичное правительство для любителей искупаться в жаркий день. Будет оборудовано 7 зон отдыха у воды. Также будет создано 14 природных территорий для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

Начиная с 2011 года в Москве было благоустроено около 450 зеленых территорий. Многие из них стали любимыми у гостей и жителей столицы. Статистика последних лет показала, что благодаря этмуо москвичи стали сплоченное, многие из них выбирают совместный отдых в столичных парках, где также проводятся различные праздники, конкурсы и соревнования.

ОЛЕГ ИВАНОВ