одной строкой

Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами

В Москве 11 октября прошло плановое заседание президиума правительства города

Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами / Фото: mos.ru Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» выяснила, что свыше половины от всех расходов бюджета столицы, начиная со следующего года и по 2019 год, Москва будет направлять на нужды столичных жителей. Об этом в ходе заседания заявил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

— Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами, — добавил Сергей Собянин.

Приоритетными областями услуг для населения столицы, по словам Сергея Собянина, является повышение их качества в области здравоохранения и образования, а также в других сферах. Отмечается, что на социальную сферу будет направлено порядка 54 % расходов городского бюджета.

Формирование проекта бюджета осуществлялось в условиях преодоления кризисных тенденций в экономике Москвы и постепенного выхода на траекторию экономического роста. В проекте бюджета предусмотрены средства для выполнение всех принятых социальных обязательств перед жителями. Объем расходов социальной направленности ежегодно составляет более половины от общего объема расходов.

Дефицит бюджета в 2017 году составит 12,4 % или 217,9 миллиардов рублей, в 2018 году — 4,8 % или 88,6 миллиардов рублей, в 2019 году — 0,5 % или 9,7 миллиардов рублей. Показатели дефицита бюджета столицы остаются на безопасном уровне и будут постепенно сокращаться в течение ближайших трех лет, отмечается в материалах. В предстоящие три года политика по сокращению государственного долга будет продолжена.

В целом, реализация программ, финансирование которых предусмотрено проектом бюджета Москвы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, обеспечит:

  • выполнение всех социальных обязательств перед жителями города,
  • устойчивое функционирование социальной сферы и городского хозяйства Москвы,
  • повышение качества предоставления базовых социальных услуг в образовании и здравоохранении,
  • дальнейшее развитие современных общественных пространств,
  • улучшение работы общественного транспорта,
  • рост деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы.