одной строкой

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза, Москва

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», на сегодняшнем заседании Правительства Москвы обсуждался вопрос трудового официального оформления мигрантов. Как сообщил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, для официального оформления созданы все условия: так, вместо разрозненных Отделов и Центров, доставлявших неудобство местным жителям, в январе этого года был сформирован единый Многофункциональный Миграционный Центр, предоставляющий мигрантам ряд услуг, необходимых для оформления в стране.
С 1 января нынешнего года изменилась стоимость трудового патента для мигрантов: в Москве она теперь составляет 4 тысячи рублей, а в каждом из субъектов Российской Федерации она определяется отдельно, в зависимости от текущей ситуации на рынке труда. Такие изменения позволят значительно увеличить сумму поступлений в бюджет от продажи трудовых патентов. Как показывают данные, уже сейчас заметно изменение ситуации. «Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей», — отметил Сергей Собянин.
Сергей Собянин также обратил внимание на тот факт, что, несмотря на созданные условия для оформления мигрантов и четкие правила, многие из них продолжают уклоняться, жить и работать нелегально. Такая ситуация не устраивает Правительтсво Москвы. По словам мэра Москвы, именно сейчас пришло время воздействовать на ситуацию: необходимо ужесточить контроль, и помощниками в этом деле станут полицейские.
За время своей деятельности Миграционный Центр уже выдал почти 300 тысяч трудовых патентов, общие доходы от которых, отправившиеся в бюджет Москвы, составили почти 5 миллиардов рублей. В Центре проводятся все необходимые для официального оформления процедуры: тестирование на знание русского языка и истории, проведение медицинских обследований, составление электронного пакета документов.
Миграционный Центр был построен в Новой Москве, в деревне Сахарово — в отличие от прежних Центров, которые находились вблизи жилых домов, на что жильцы постоянно жаловались. Центр располагается на территории бывшей воинской части и удален от МКАДа.