одной строкой

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

Как стало известно интернет-газете «Нижегородский район», во время обсуждения вопроса ярмарок выходного дня на заседании правительства Москвы мэр Москвы Серей Собянин особо отметил важность предоставления фермерам, самостоятельно производящим свою продукцию, половины имеющихся на ярмарках торговых мест. Сергей Собянин отметил важность поощрения и поддержки людей, производящих сельско-хозяйственную продукцию в индивидуальном порядке. «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках», — сообщил мэр Москвы.

Оставшиеся места будут распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Им необходимо оставить заявку на участие в ярмарке: это можно сделать как лично, в любом из имеющихся в Москве центров государственных услуг «Мои документы», так и с помощью Портала государственных услуг.

Также отмечалось, что в первом полугодии в столице прошло множество ярмарок на различных площадках. Своя ярмарка прошла и в Нижегородском районе: на Нижегородской улице. Уже в тот период, в апреле, обсуждались моменты, которые теперь были окончательно утверждены. Так, обсуждалась возможность установки нового оборудования лучшего качества, а также уже тогда говорилось о важности участия фермеров в ярмарках такого рода.

На заседании в докладе было отмечено, что в Москве за прошедшее полугодие прошло более 180 региональных ярмарок; Сергей Собянин также отметил, что уже заключены соглашения еще с двадцатью различными регионами на этот год на проведение других ярмарок.

Ранее доля фермеров и садоводов в проходящих ярмарках не поднималась выше двадцати процентов — меньше четверти общего числа торговых мест. Более того, теперь не будет необходимости торговать только лично: по новым правилам, физическим лицам теперь разрешается привлекать к торговле близких родственников.

Многое делается для повышения качества обслуживания на такого рода ярмарках и для улучшения общего эстетического вида. Говорится о создании специальных конструкций, которые облегчат торговлю и сделают ее более удобной. Кроме того, речь идет и о палатках нового образца. Теперь запрещается выкладывать товары в ящики, стоящие на земле.