одной строкой

Собянин: электронные госуслуги — профилактика коррупции

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции, Москва

Собянин: электронные госуслуги — профилактика коррупции

«Нижегородский район» сообщает, что мэр Москвы Сергей Собянин на заседании одобрил переведение еще трех государственных услуг в электронный вид. Все эти услуги относятся к сфере строительства, в которой за последнее время и так произошли глобальные изменения: многие услуги, касающиеся этой сферы, уже стали доступными исключительно в электронном виде.

По словам Сергея Собянина, подобная реформа в оказании государственных услуг способствует тому, что сама процедура станет более прозрачной и легко отслеживаемой. Что, в итоге, позволит снизить риск коррупции в Москве до минимума.

Помимо всего прочего, нововведения позволят значительно экономить время: до этого людям приходилось отстаивать в огромных очередях, чтобы получить необходимый документ. Теперь все это не нужно: при наличии электронного формата получения бумаг, разумеется, отпадет необходимость тратить свой досуг на бесконечные очереди. Кроме того, дополнительным плюсом станет и возможность отслеживать ход административной процедуры без необходимости каждый раз идти куда-то.

Реформа охватит услуги, наиболее востребованные среди населения Москвы.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Как только решение будет окончательно приведено в исполнение, Мосгорстройнадзор остановит прием бумажных документов. Вероятнее всего, все действия реформы (главным образом, отсутствие проволочек) в итоге позволят сократить и срок получения необходимых бумаг.

Единая электронная система и ранее доказывала свою эффективность и популярность среди населения города Москвы. Поначалу людям было тяжело привыкнуть к новому формату, но постепенно все оценили плюсы такого формата работы, и число электронных обращений выросло в разы.

Мобильность такой системы позволяет отслеживать текущую ситуацию с документами в любом месте и в любое время. Благодаря этому отпадает необходимость выискать в своем графике какие-то дополнительные часы, чтобы пойти в центр и узнать статус текущей административной процедуры. Теперь достаточно всего лишь зайти на сайт и в несколько кликов запросить необходимую услугу.