одной строкой

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией, Москва

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

Как стало известно интернет-газете «Нижегородский район», В Москве уже во второй раз проходит фестиваль «Московское варенье», яркое и запоминающееся событие лета. В прошлом году фестиваль проводился в августе и очень понравился всем, кто принял в нем участие, так что традицию решили возродить и в этом году.
Фестиваль открылся 13 августа, и на одной из площадок города на торжественной церемонии выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил всех присутствующих с открытием нового фруктового праздника и пожелал им побольше приятных впечатлений и хорошего отдыха. «Большой летний праздник», — отметил Сергей Собянин.
С прошлого года фестиваль успел стать еще более масштабным: в прошлом году он проходил на 19 площадках Москвы, а в этом занял уже 22 площадки. Большая часть их расположена в центре города.
Гости фестиваля могут попробовать чудесные фруктовые сладости, орехи и варенье из самых разнообразных ингредиентов, а также принять участие в спортивных мероприятиях (эстафетах, баскетболе, теннисе) и мастер-классах. Кроме того, на некоторых площадках города также пройдут соревнования по поеданию варенья.
Каждая площадка, участвующая фестивале, как рассказал Сергей Собянин, получила свое особенное, очень аппетитное название. «Цитрусовый край», «Яблоневый сквер» и «Абрикосовый район» — вот только некоторые из названий.
Гвоздем фестиваля станет гигантская шарлотка, которую обещают испечь на Яблоневый спас, 19 августа. Ее вес будет равен 300 килограммам, а площадь будет не менее восьми метров. Шарлотка будет украшена марципанами и красивым орнаментом.
В рамках фестиваля также пройдет множество интересных конкурсов, принять участие в которых сможет любой желающий. Предлагается присылать интересные рецепты варенья с фотографиями того, как оно готовится, а победитель самого оригинального рецепта получит особый приз — блендер.
Также пройдет конкурс фотографий сладкоежек. «Не стоит стесняться любви к сладкому», — заверяют устроители конкурса и просят присылать снимки, на которых с аппетитом уплетают сладости.