одной строкой

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается / Фото: mos.ru

Номерной фонд Москвы активно пополняется с каждым годом – и не только за счет реконструкции имеющегося оборудования, но и за счет бурного строительства новых отелей. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, за несколько предыдущих лет в городе построили свыше 40 новых отелей. Как сообщает газета «Нижегородский район», Собянин прибыл осматривать новый гостиничный комплекс «Киевский», что расположен поблизости от вокзала с одноименным названием. Мэр города в ходе посещения и озвучил темпы строительства гостиниц.

— Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году — достигло уже 17,5 млн человек. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке, — сказал Собянин.

Отметим, что гостиничный фонд столицы каждый год получает несколько тысяч новых номеров, и на данный момент уровень загруженности гостиниц в среднем поднимается до 75%.

Новый торгово-гостиничный комплекс расположен по адресу: ул. Киевская, д. 2. Он был построен в 2008-2015 гг. поблизости с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных речных судов. Благодаря выгодному расположению  ТГК «Киевский» его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево». Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» займет 10-15 минут.

В настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров, как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

В настоящее время совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс.  номеров, а средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70-75%.

Гостиничная часть ТГК «Киевский» была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80.

В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов:  ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и  Adagio (149 номеров).

Лобби отелей расположены на 5-м этаже комплекса и выполнены в стиле, отражающем характерные черты каждого из 3 брендов. К услугам постояльцев имеются 2 ресторана, 2 бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, 2 бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиницах применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels.