одной строкой

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», правительство Москвы и мэр Москвы Сергей Собянин в 2015 году решили реализовать план по модернизации и благоустройству различных улиц и магистралей столицы — общим числом около пятидесяти. План получил название «Моя улица» неслучайно: в ходе работ планируется сделать улицы более комфортными для людей, живущих на них, работающих, а также прогуливающихся по ним.

Правительство Москвы представило список из 50 выбранных улиц, решение по которым помогало принять население города. Рассудив, что именно жителям данный проект очень важен, власти с помощью программы «Активный гражданин» провели голосование, в котором каждый житель столицы мог отдать свой голос за ту или иную улицу, которая, по его мнению, более всего заслуживала обновления. После того, как был утвержден список улиц, власти предложили жителям города на выбор несколько вариантов дизайна малых архитектурных форм, которые должны были появиться на будущих обновленных улицах.

Одной из улиц, попавших в программу, стала одна из известнейших и любимейших улиц исторического центра Москвы — Мясницкая. К сожалению, на данный момент условия на ней таковы, что пешеходам затруднительно гулять там: слишком узкие тротуары делают улицу пригодной скорее для автомобилистов.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что после модернизации улица станет по-настоящему пешеходной: расширятся тротуары, появятся различные лавочки, на которых гуляющие смогут передохнуть, будет установлено дополнительное освещение. «Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов», — отметил мэр Москвы.

Кроме того, по словам Сергей Собянина, фасады домов будут отремонтированы, а рядом с ними появится специальная подсветка, делающая улицу еще более красивой в темное время суток. Благоустройство улицы началось 11 мая этого года, и ожидается, что все необходимые работы завершатся уже в августе.

Тротуары теперь будут вымощены гранитной плиткой, а также появятся новые бордюры. Чтобы машины, паркуясь, не мешали передвижению пешеходов, для них будут сделаны парковочные карманы.

Мясницкая улица, ранее носившая имя Кирова, существует как таковая уже с восемнадцатого века и за это время успела стать одно из самых известных улиц Москвы.