одной строкой

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

Как известно, транспортная проблема – одна из самых важных в столице, и правительство Москвы успешно ее решает. В ноябре должна быть запущена транспортная развязка, что находится на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при инспекции реконструкции.

Он заявил, что это является «последним объектом реконструкции Каширки, где очень сложные и востребованные развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАДа». Работы выполнены на 80%. С.Собянин надеется, что в ноябре ее уже запустят.

В строительстве развязки используются новые проекты, где самое важное – это качество и пропускная способность магистралей. Современные направленные развязки могут достаточно эффективно справиться с плотным трафиком на пересечении дорог, а «клевер» самозапирается, и не может справиться с потоком машин.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил С. Собянину, что сейчас строительство искусственных сооружений уже практически завершено. Он заявил, что осталось доработать внешние коммуникации, это дело нескольких недель.

Как сообщает «Нижегородская газета», проект развязки на МКАД и Каширском шоссе предполагает, что уже в ноябре этого года жители Москвы получат 4 новые эстакады и транспортный тоннель, общая протяженность — 10,6 км. Также С. Собянин ознакомился с тем, как идут работы по благоустройству дворов в районе Каширки.

Он резюмировал, что основные работы ведутся именно в спальных районах и на дорогах Москвы. Каширское и Варшавское шоссе нельзя назвать самыми благоустроенными районами. Но сейчас там созданы новые бульвары, скверы, обустраиваются дворы. Мэр заметил, что в лучшую сторону меняются не только дороги, но и прилегающие к ним территории

Уже в этом году под землей вдоль Каширского шоссе будет проложено более 130 км кабельных линий, фасады и тротуары 59 домов отремонтируют, посадят более 400 дерева и 500 кустарников. Также намечено озеленение территории у Борисовского парка и оборудование пешеходной зоны по ул. Борисовские пруды.