одной строкой

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых «народных парка»

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых "народных парка"

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых «народных парка»

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», к концу 2015 года в Москве должны появиться 53 народных парка. Именно такое решение приняло правительство Москвы в целях создания зон отдыха в черте города, которые будут доступны жителям всех близлежащих районов. Решив обустроить народные парки, власти запустили голосование в «Активном гражданине». По итогам голосования, более 90 процентов проголосовавших поддержало эту идею. Весь процесс создания парков сопровождался сопутствующими опросами в «Активном гражданине». У жителей Москвы уточняли, довольны ли они уже построенными парками, затем с ними консультировались по поводу названий новых зон отдыха. Особенно дружно поддержали идею создания парков жители таких районов Москвы, как Лианозово, Марьино, Строгино и Бескудниково.

Как отметил руководитель Департамента культуры города Москвы, за последнее время люди все больше стали отдыхать в парках: это показатель того, что у нас создается культура посещения парков. Он отметил, что, по данным прошлого года, более 30 миллионов человек посетили парки Москвы.

На данный момент подходят к окончанию работы по созданию Народного парка в Черемушках, получившего название «Парк 70-летия Победы». Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что, по просьбе местного совета ветеранов, в парке даже появится специальная Аллея славы, на которой появятся инсталляции, посвященным годам Великой Отечественной войны.

«Создание парка находится в завершающей стадии», — сообщил Сергей Собянин. По его словам, уже через месяц-два состоится торжественное открытие нового парка.

В парке появятся три детские площадки для маленьких посетителей, спортивная площадка, велодорожка протяженностью порядка двух километров. Дорожки будут вымощены плиткой.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что в парке появится специальный амфитеатр для проведения культурно-общественных мероприятий.

Не только этот парк напоминает о 70-летии Победы: в Народном парке на Мытной улице в апреле высадили особые сорта сирени, «Великая Победа» и «Маршал Жуков».

Сообщается, что большинство новых парков откроется к Дню городу, проходящему в первую субботу сентября.