одной строкой

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

Краснопресненскую набережную будут благоустраивать и продлевать

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся / Фото: mos.ru

Решение о проведении работ на объекте приняли власти Москвы. Об этом оповестил мэр Москвы Сергей Собянин, совершив визит на набережную, пишет газета «Нижегородский район».

— Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно, — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал также о том, что Краснопресненская набережная будет продлена в сторону ещё одной — Шелепихинской — набережной. Таким образом, их соединят. Для возведения соединённых набережных длиной примерно десять километров будет, по словам Сергея Собянина, трёх-пяти лет должно хватить. Также он отметил, что заброшенные промышленные территории будут реновироваться. Ожидается, что Краснопресненская и Шелепихинская набережные, соединясь, станут комфортной территорией для прогулок горожан.

Краснопресненскую набережную продлили в 2016 году до МЦК. В рамках этих работ железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 метров новых дорог, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта, организован съезд с Третьего транспортного кольца на Краснопресненскую набережную.

Осенью 2016 года планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 километров в рамках программы «Моя улица». Окончание работ намечено на август следующего года.

Соединённая набережная протянется до улицы Шеногина. Будущая набережная будет построена по новым для Москвы обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей принципам.

Здесь же планируется сохранить зелёную зону между проезжей частью и Москвой-рекой, а именно — дополнительно высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды. Для движения по проезжей части будет выделено четыре-шесть полос. Будут созданы остановочные пункты общественного транспорта, стоянки для автобусов и такси, парковочные места.