одной строкой

Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое

К 75-ому по счёту юбилею Битвы под Москвой правительство столицы выплатит ветеранам повышенную материальную помощь

Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое / Фото: mos.ru Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» информирует, что такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания столичного президиума правительства, прошедшего 27 сентября. Согласно решению властей города и Сергея Собянина лично, единовременную выплату матпомощи получат 19 тысяч 240 ветеранов из Москвы.

Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой,  — сказал Сергей Собянин.

Материальная помощь, по словам столичного градоначальника, будет увеличена вдвое. Таким образом, вместо пяти тысяч столичные ветераны получат десять тысяч рублей. Мэр также отметил, что в число главных направлений работы правительства столицы входит создание комфортных условий для старшего поколения. Отметим, что к данному моменту в Москве по возрасту живёт около трёх миллионов пенсионеров.

Увеличенную матпомощь получат ветераны-москвичи: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы. Кроме того, в Москве приурочено 1 295 мероприятий ко Дню старшего поколения, отмечаемому 1 октября.

Различными социальными выплатами охвачено 2,1 миллионов москвичей. Основная доля выплат приходится на региональную доплату к пенсии.

Московским пенсионерам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи. Неработающим пенсионерам предоставляется право на получение бесплатных санаторно-курортных путёвок, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно.

Дополнительные меры социальной поддержки оказываются льготным категориям москвичей старшего поколения. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, реабилитированные граждане и лица, пострадавшие от политических репрессий, ветераны труда и ветераны военной службы.