одной строкой

Собянин: «Молчуны» не смогут повлиять на итоги голосования по реновации

Учет голосов "отмолчавшихся"  будет производиться по специальной схеме

Собянин: «Молчуны» не смогут повлиять на итоги голосования по реновации. Фото: mos.ru Собянин: «Молчуны» не смогут повлиять на итоги голосования по реновации. Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам об изменении порядка проведения голосования по программе реновации жилищного фонда столицы, сообщает газета «Нижегородский район». Глава города заявил, что будет изменен порядок учета голосов тех людей, которые воздержались от выражения своего мнения.

— По уточненному порядку голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным «за» или «против» включения дома в проект программы реновации, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, в данной ситуации совершенно не подходит классический подсчет голосов, когда количество отмолчавшихся людей приравнивалось к количеству проголосовавших «за». А потому теперь голоса отмолчавшихся жителей Москвы будут делиться по коэффициенту.

Математический алгоритм подсчета голосов молчунов выполняется по нескольким пунктам. В первом пункте определяется соотношение числа квартир, собственники или наниматели которых не приняли участие в голосовании, к числу квартир, собственники или наниматели которых приняли участие в голосовании.

Во втором пункте результат соотношения  умножается на число квартир, собственники или наниматели которых приняли участие в голосовании и проголосовали «за» включение дома в проект программы реновации.

Аналогично  второму, третьим пунктом вычисляется результат соотношения, указанного в пункте 1, который умножается на число квартир, собственники или наниматели которых приняли участие в голосовании и проголосовали «против» включения дома в проект программы реновации.

Итоговое количество квартир, проголосовавших «за» включение дома в проект программы реновации, определяется как сумма числа квартир, собственники или наниматели которых приняли участие в таком голосовании и проголосовали «за» включение, и значения произведения, полученного в соответствии с пунктом 2.

Также итоговое количество квартир, проголосовавших «против» включения дома в проект программы реновации, определяется как сумма числа квартир, собственники или наниматели которых приняли участие в таком голосовании и проголосовали «против» включения, и значения произведения, полученного в соответствии с пунктом 3.

Например. В доме имеется 100 квартир, из которых приняли участие в голосовании жители 20 квартир (15 квартир – «за», 5 квартир – «против»). Не приняли участие жители 80 квартир.