одной строкой

Собянин: Молкомбинат «Лианозово» — пример реального производства в Москве

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

Собянин: Молкомбинат «Лианозово» — пример реального производства в Москве

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат» и остался очень доволен его работой. По словам мэра Москвы, Лианозовский комбинат отлично справляется с задачей импортозамещения в сфере пищевой промышленности, поставляя на российский рынок различные кисломолочные продукты, среди которых есть и товары для питания малышей (к которым, разумеется, предъявляются особенно жесткие требования).

«Линия, которая запускается сегодня, как раз направлена на импортозамещение, — обратил внимание Сергей Собянин.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что на данный момент, с учетом сложившейся непростой экономической ситуации, вопрос импортозамещения является одним из наиболее приоритетных. По его мнению, в целом можно сказать о том, что процесс идет хорошо: почти 90 процентов пищевой продукции в Москве имеет российское происхождение. Это происходит благодаря деятельность таких крупных заводов, как Лианозовский комбинат.

Надо отметить, что в московском регионе на данный момент действует 5 крупнейших заводов по производству молочной продукции, среди которых и Лианозовский молочный комбинат. Комбинат работает с 1988 года, и постоянно совершенствуется, производя все новые технологии обработки продуктов.

На данный момент большое внимание уделяется и упаковке: Лианозовский комбинат произвел инновационную картонную экологичную упаковку, ранее использовавшуюся только за рубежом. Упаковка очень удобна и экологична: благодаря тому, что она сделана из биоразлагающихся материалов, она не нанесет вред природе.

Комбинат рассчитан на большие объемы продукции: в сутки выпускается более тысячи тонн молочных продуктов. Потому и количество людей, занятых в производстве, достаточно велико: больше двух тысяч человек.

Лианозовский комбинат в Москве предлагает широкий ассортимент различной продукции, в том числе и продукты для малышей, спрос на которые значительно вырос в связи с увеличением рождаемости.

Помимо того, что продукция Лианозовского завода уходит на рынки России, также она импортируется в страны СНГ, среди которых Армения, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.