одной строкой

Собянин: «Московский стандарт поликлиники» внедряется во всех амбулаторных учреждениях

Собянин: "Московский стандарт поликлиники" внедряется во всех амбулаторных учреждениях, Москва

Собянин: «Московский стандарт поликлиники» внедряется во всех амбулаторных учреждениях

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», в поликлиниках Москвы постепенно внедряется единый улучшенный стандарт. Начался проект по улучшению работы поликлиник среди медицинских учреждений для взрослых, а теперь дело дошло и до детских поликлиник.
Правительство города Москвы надеется мотивировать врачей и обслуживающий персонал поликлиник работать лучше посредством установления прямой связи с их пациентам. По распоряжению Мэра Москвы Сергей Собянина, после посещения поликлиники всем пациентам, зарегистрированным на портале государственных услуг, приходит письмо с просьбой оценить посещение поликлиники по ряду моментов.
Сегодня Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 94, которая стала одной из первых по внедрению единого стандарта. Поликлиника обслуживает четыре различных района города Москвы.
Мэр Москвы отметил, что сейчас один из приоритетных моментов — оказание необходимой помощи и поддержки в поликлиниках и больницах матерям и их детям.
Так, в пяти роддомах столицы был проведен ремонт, было установлено новое, более современное и качественное оборудование.
«Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам», — сообщил Сергей Собянин.
В рамках реформы существующего уклада в московских поликлиниках участковые врачи перестают выезжать на дом к пациентам: этим занимаются специально созданные врачебные бригады. Таким образом, участковые врачи могут не отвлекаться от приема пациентов в поликлинике; в целом, время приема увеличивается практически на четыре часа.
Еще один способ сократить очереди в поликлиниках — посмотреть информацию о средней загруженности поликлиники в течение дня. Именно для этого специалисты собрали данные загруженности за несколько лет, проанализировали информацию и вычислили, какие часы стали наиболее и наименее загруженными. Таким образом, пациенты смогут лучше спланировать посещение врача.
Кроме того, правительство создало специальный кабинет «Здоровое детство», в котором можно будет получить различные детские справки — например, для оформления ребенка в детский сад. Там же можно получить рецепты на молочную кухню.