одной строкой

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

Мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном отчете перед Мосгордумой о деятельности городского правительства сообщил, что за последние пять лет финансирование здравоохранения в Москве увеличено в 1,5 раза.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», он заявил, что для того, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину, финансирование необходимо постоянно увеличивать. Вторым решение проблемы С. Собянин назвал улучшение материальной базы и строительство новых поликлиник в Москве.

При этом С. Собянин добавил: «Мы сделали и это. По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран».

Также мэр Москвы заявил, что необходимо повышать эффективность использования ресурсов здравоохранения.

Он также отметил, что в Москве ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу. «Результат — доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии — в два раза, по МРТ — в 3,7 раз», — сообщил Собянин.
По словам Собянина, система московского здравоохранения – лучшая в стране.

Также мэр отметил, что время прибытия скорой помощи на место ДТП в первом полугодии 2015 года сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010 году. Отмечается, что в 2010 году время прибытия скорой к месту ДТП составляло 16 минут. Кроме того, в первом полугодии 2015 года время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут, тогда как в 2010 году оно составляло 15,9 минут.

В целом время прибытия скорой на все вызовы составило в первом полугодии 2015 года 12,7 минут, в 2010 году этот показатель составил 17,5 минут.

Также были созданы крупные амбулаторные диагностические центры при поликлиниках, введена электронная очередь, выросла доступность сложных исследований. Количество посещений поликлиник выросло на треть, хотя уровень заболеваемости остался прежним. По словам Собянина, на треть снизилась материнская и детская смертность, в три раза – больничная смертность от инфарктов, а продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет.

Мэр подчеркнул, что в Москве достигнуты пять показателей состояния здоровья граждан из шести, озвученных в майских указах Путина.

«Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», — уточнил он.
«Средняя продолжительность жизни москвичей за пять лет выросла на три года. Это высокие показатели», — сказал он, выступая с отчетом о работе правительства Москвы на заседании Мосгордумы.

Собянин подчеркнул, что столичные медицинские работники и врачи честно и на совесть выполняют свою работу.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА