одной строкой

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

«Нижегородский район» информирует, что Сергеем Собяниным, мэром Москвы, принято решение по обустройству нового парка высокого класса, который сможет стать любимым местом отдыха жителей столицы. Как сообщает Сергей Собянин, парк в Москве будет построен с учетом русских традиций: встречать гостей будут не только голливудские мультипликационные персонажи, но и герои многими любимого «Союзмультфильма».

В своем твиттере Сергей Собянин сообщил: «Москва достойна детского парка мирового уровня». Действительно, парк, судя по всему, станет беспрецедентным по масштабам строительства и задумке проектом. Его построят в Нагатинской пойме, расположенной на юге Москвы.

Перед собственно обустройством парка необходимо облагородить и саму территорию поймы, в течение долгого времени являвшейся заброшенной промзоной. Сообщается, что в Нагатинской пойме будет организован постоянный уход за территориями и другие мероприятия по охране природной среды.

Появление подобного парка станет еще одним важным этапом в процессе создания городских мест отдыха, где столичные жители могли бы с комфортом проводить свободное время. Парк придется по душе не только детям, но и взрослым посетителям, ведь, помимо города сказок, ожидается благоустройство местных природных зон, создание гостиничного комплекса, где приехавшие издалека гости смогут с комфортом устроиться, и концертного зала. Зимой же в парке будет работать ледяной каток.

DreamWorks поставили себе задачу максимально сохранить природное пространство местности, всю зеленую зону. В этой связи они отказались от традиционной парковой планировки в пользу гораздо более нестандартного и сложного варианта. Планировка «неправильной формы» позволит не тронуть зеленые насаждения.

На территории Нагатинской поймы сейчас устроены мусорные свалки, и их ликвидация очень положительно скажется на экологии района.

Парк будет доступен не только в теплое время года: он продолжит свою работу вне зависимости от того, какой сейчас сезон. Это позволит привлечь гораздо больше посетителей и позволить им приятно провести время.