одной строкой

Собянин: Москва готова к проведению 80-го Чемпионата мира по хоккею

Столица готова принять у себя Чемпионат мира по хоккею

Собянин: Москва готова к проведению 80-го Чемпионата мира по хоккею

Собянин: Москва готова к проведению 80-го Чемпионата мира по хоккею / фото: mos.ru

Сергей Собянин сегодня заявил, что Москва провела усиленную подготовку к Чемпионату мира по хоккею с шайбой. На данный момент город полностью готов к принятию состязаний мирового уровня.

Мэр сегодня побывал в новом спортивном комплексе «Парк легенд», который построили в Москве к проведению ЧМ.

— На заброшенной промзоне ЗИЛа буквально в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд», лучший в стране ледовый комплекс, ледовый дворец, который готовится принимать чемпионат мира по хоккею, — поделился Собянин.

Кроме этого, Собянин подчеркнул, что принятие у себя соревнований такого уровня это крайне ответственно. По словам мэра, Москва подготовила к Чемпионату гостиницы, спортивные обекты и систему транспорта на сто процентов.

Градоначальник также подчеркнул, что для болельщиков, которые приедут в мае будут открыта интерактивная выставка, посвященная выдающимся хоккеистам, тренерам, функционерам и судьям, а также будет организовано 11 туристических экскурсий по интересным спортивным комплексам и стадионам.

В Москве на арене «ВТБ Ледовый дворец» пройдут матчи предвари­тельного раунда группы А, два матча четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал. Всего – 34 матча. В Санкт-Петербурге состоятся матчи предварительного раунда группы В и два матча четвертьфинала. Сборная Россия все свои матчи сыграет в Москве. Также в предварительном раунде группы А в Москве сыграют сборные Швеции, Чехии, Латвии, Швейцарии, Норвегии, Дании и Казахстана. Санкт-Петербург примет матчи сборных Канады, Финляндии, США, Франции, Германии, Словакии, Белоруссии и Венгрии.

Главной ареной Чемпионата станет новый московский «ВТБ Ледовый дворец», открытый в апреле 2015 году. На сегодня «ВТБ Ледовый дворец» является лучшим в России и одним из лучших хоккейных стадионов в мире. Строительство «ВТБ Ледовый Дворец» осуществлялось с октября 2013 г. по март 2015 г. полностью за счет частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств.

Площадь комплекса – 69 тыс. кв.м с тремя ледовыми аренами (большой, малой и тренировочной). Матчи будут проходить на Большой арене Дворца на 12,1 тыс. зрителей, включая 75 VIP-лож вместимостью 1,6 тыс. человек. Для представителей СМИ оборудовано 2 пресс-центра.

Ольга Найденова