одной строкой

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

Главу ФИФА впечатлили темпы подготовки Москвы к ЧМ-2018, пишет интернет-портал «Нижегородский район»

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами / Фото: mos.ru

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами / Фото: mos.ru

Во время визита на стадион «Лужники», который сейчас готовят к проведению там игр Чемпионата мира по футболу – 2018 мэр Москвы Сергей Собянин и глава ФИФА Джанни Инфантино отметили высокие темпы его реконструкции.

— Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, — поделился с главой ФИФА мэр Москвы Собянин.

Собянин также сказал, что Москва при необходимости следующим летом сможет принять у себя Кубок конфедераций.

Президент ФИФА в свою очередь отметил историческую сохранность при реконструкции «Лужников».

Напомним, что в ходе реконструкции арены и благоустройства территории «Лужников» будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т.ч. полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи. В соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности выделяется порядка 10 различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и др.

Согласно предварительному проекту системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 2,5 тыс. видеокамер. По  периметру комплекса будут организованы 6 транспортных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов. В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса «Лужники» предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв.м. В их числе – многофункциональное здание № 5, павильоны входного контроля – 5 шт., сервисные центры уличных видов спорта – 3 шт., тренировочные поля – 3 шт., инфраструктурные объекты тренировочных полей – 3 шт., кассовые павильоны – 2 шт., сервисные павильоны – 2 шт.

В августе 2016 года начнутся работы по засеву газона «Лужников». Работы ведутся в круглосуточном режиме. На строительной площадке занято более 2 тыс. человек. 

В целях повышения надежности электроснабжения «Лужников» была построена дополнительная подстанция «Золотаревская».  Проводится модернизация инженерных сетей и коммуникаций (15,9 км электросетей и сетей связи, порядка 24 км инженерных коммуникаций).

Также будут построены 6 очистных сооружений и 2 канализационно-насосные станции. Работы по реконструкции стадиона «Лужники» в основном  будут завершены в 2016 году.

Опубликовала: Ольга Найденова