одной строкой

Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе

Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближеПервый участок платной трассы от Москвы до Санкт-Петербурга открылся сегодня при участии мэра столицы Сергея Собянина, руководителя администрации Президента РФ Сергея Иванова, министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Речь идет об участке от 15 до 58 км.По словам Собянина, открытие дороги позволит жителям гораздо быстрее добираться до аэропорта Шереметьево, а также до Зеленоградского административного округа. Глава города поблагодарил руководство страны и строителей за качественную работу.

— Мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу. А Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе, — заявил он.

Деньги за проезд по данному участку трассы с водителей начнут брать летом будущего года. Предположительно она составит 300 рублей, но подробнее станет известно позже. Для всех автовладельцев движение по новой дороге откроют в среду, 24 декабря, в десять утра.