одной строкой

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», правительство города Москвы, несмотря на трудности в экономической сфере, не собирается сбавлять темпы строительства; более того, в этом году масштабы строительства могут даже оказаться больше, чем в предыдущем.
Речь идет как о транспортном, так и о социальном строительстве, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил о том, что за последние пять лет в целом значительно повысились объемы дорожного строительства: появляются новые эстакады, дороги, формируются новые пути сообщения, позволяющие обеспечить доступ даже к самым отдаленным местам Москвы. Кроме того, еще одной важной задачей для Сергея Собянина стала организация доступных и быстрых путей между Старой и Новой Москвой, чтобы инфраструктура одного места могла стать более доступной для другого, и наоборот.
Город также активно осваивает давно заброшенные промышленные зоны. Как показала практика, они могут стать очень полезными при достаточном внимании к ним. Часть промышленных зон даже становится зелеными территориями, и таким образом в Москве появляются новые зоны городского отдыха и досуга, формирование которых считается одной из приоритетных задач для правительства Москвы.
Как отмечается, правительство Москвы на данный момент посчитало более удачным вариантом переход от тотечной социальной застройки к комплексной: таким образом, новые жилые дома не оказываются в вынужденной изоляции, рядом с ними в скором времени появляется вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура.
«Мы сохраняем объемы строительства», — уверенно сообщил Сергей Собянин. По его словам, москвичам куда удобнее жить в городе, где для этого создаются все условия. Теперь все больше территорий Москвы озеленяются, появляются новые скверы. Благодаря программе «Моя улица» в городе начали промывать фасады, ремонтировать магистрали. На многих улицах, попавших под действие программы, собираются установить новые фонари и лавочки. В центре некоторые дома после промывки будут художественно подсвечиваться в темное время суток.