одной строкой

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», Правительство Москвы решило усилить контроль над качеством производимых дорог. За период с 2010 по 2014 года было отремонтировано более 90 миллионов квадратных метров дорог в Москве, многие участки были затем облагорожены, на территории появились зеленые насаждения. В Москве построили множество новых эстакад, помогающим разрешить непростую дорожно-транспортную ситуацию в столице.

Кроме того в Москве заработала программа «Моя улица», в рамках которой многие магистрали города должны быть отремонтированы, расширены; по итогам проведенных работ улицы должны изменить свой облик.

Теперь же, как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, пришло время обратить пристальное внимание не на объем производимых дорог, а на их уровень качества. В этой связи правительство посчитало целесообразным принять ряд мер, которые позволят дать гарантию качества московских дорог. Прежде всего, должен усилиться контроль над всеми стадиями производства дорог — начиная от выбора материала и заканчивая собственно укладкой асфальта. Сергей Собянин отметил, что пристальное внимание будет обращаться и на репутацию подрядчика, которому надлежит заниматься заказом: в выбранной компании должны работать настоящие профессионалы своего дела, обладающие всей необходимой для производства работ техникой.

Кроме того, для новопостроенных дорог теперь вводится трехлетняя гарантия: в случае. Если за этот срок в дорогах обнаруживаются разного рода дефекты, компания обязана устранить их за свой счет. «количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз», — сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также осмотрел два недавно введенных в эксплуатацию завода, занимающихся производством разнообразных асфальто-бетонныз смесей для будущих дорог. Заводы расположены в промышленной зоне московского района Бирюлево.

Их создание может не только повысить качество производимой продукции, но также и сделать ремонт дорог менее затратным мероприятием, чем раньше. Стоимость смеси, производимой на данных заводах, ниже общей рыночной стоимости по Москве, что обеспечивает значительную экономию.