одной строкой

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

Мэр Москвы Сергей Собянин лично побывал на территории строящегося ЖК «Савёловский Сити»

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон / Фото: mos.ru Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон / Фото: mos.ru

О том, что столичные власти настроены ускорить сроки реновации старых промышленных зон, мэр сообщил, осматривая ход строительства многофункционального жилого комплекса. Активная реновация депрессивных территорий Москвы, по словам Сергея Собянина, будет продолжаться. Проекты застройки совсем скоро будут вестись на основании нового федерального закона о комплексном развитии промышленных зон.

— На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты, — заметил Сергей Собянин.

Новый федеральный закон рассматривает варианты комплексного развития заброшенных территорий. Изымать такие территории планируется у владельцев, которые не застраивают их, согласно назначению промышленных зон.

Газета «Нижегородский район» также сообщает, что на территориях старых промышленных зон строится около 20 % всей новой недвижимости Москвы. За последние шесть лет, к примеру, на такого рода территориях был возведён 451 новый объект недвижимости.

Комплекс «Савеловский Сити» общей площадью 310 тысяч квадратных метров строится в реорганизуемой промзоне «Огородный проезд» в Бутырском районе. Он находится рядом со станциями метро «Дмитровская» и «Савеловская», в 920 метрах от Третьего Транспортного кольца, 4,5 километрах от Садового кольца и в 16 километрах от МКАД.

Хорошую транспортную доступность ЖК «Савеловский Сити» обеспечивают находящиеся в радиусе одного–полутора километров станции метро «Дмитровская», «Савеловская» и «Бутырская», Савеловский вокзал, железнодорожные платформы «Дмитровская» и «Станколит». Въезд автотранспорта возможен по улице Двинцев, Складочной улице и проезду Добролюбова.

Инвестором ЖК «Савеловский Сити» — компанией «MR Group» — были проведены работы по организации проезда, соединяющего Новодмит­ровскую и Складочную улицы, реконструкции путепровода под железной дорогой в районе улицы Складочная и капитальному ремонту железнодорожного переезда на улице Двинцев. Концепция благоустройства территории ЖК «Савеловский Сити» предусматривает создание единого озелененного пространства для прогулок, спорта и отдыха.