одной строкой

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

Как стало известно интернет-газете «Нижегородский район», Правительство Москвы на сегодняшнем заседании решало вопросы, связанные с введенной в декабре этого года новой системы капитального ремонта, рассчитанной на тридцать лет.
Прежде всего, мэр Москвы Сергей Собянин поручил внести в бюджет изменения, которые позволили бы дать льготы многочисленных социально незащищенным категориям жителей города Москвы (среди таких категорий перечислялись инвалиды, многодетные семьи, родственники погибших военнослужащих и многие другие). По его словам, это решение справедливо. «Подход должен быть для всех льготников одинаковый», — отметил Сергей Собянин.

Решение Сергеем Собяниным было принято после обращения к нему московского отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что с 1 июля в кварплату входит налог на капремонт, составляющий 15 рублей за каждый квадратный метр площади квартиры.
В ЮВАО, в том числе и в Нижегородском районе, уже организованы группы из инициативных жителей, готовых проконтролировать ход ремонта, его качество и соблюдение сроков. В эту группу войдут, в том числе, и представители молодежных палат округа.
В Нижегородском районе восемь домов вошли в план капитального ремонта на текущий год. В районе уже выделена специальная площадка, на которой должен появиться бытовой городок. Отмечалось, что четко следовать заданной программе необязательно: жильцы могут вносить свои предложения и поправки и тем самым корректировать существующий план. Для этих домов уже разработана проектно-сметная документация.
Также на сегодняшнем заседании решался вопрос о том, как можно было бы улучшить уже имеющийся план капремонта. Сергей Собянин поручил создать несколько комиссий, в состав которых входили бы независимые эксперты, к которым по всем проблемам и вопросам, связанным с ремонтом, обращались бы жители домов.
Отдельно мэр Москвы отметил, что пристальное внимание стоит обратить на дома, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. В них следует проводить наибольшие изменения, менять инженерные системы.
Кроме того, решено было рассмотреть возможности получения дополнительных финансовых доходов для ускорения сроков капитального ремонта и большего объема.