одной строкой

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов/ Фото: mos.ru Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов/ Фото: mos.ru

Успехи столичных врачей в лечении инфаркта привели к тому, что Москва в этом направлении выдвинулась на совершенно новый уровень и соответствует теперь лучшим мировым образцам. Об этом поведал в ходе визита в Центр атеротромбоза глава города Сергей Собянин. Газета «Нижегородский район» напоминает, что данный центр расположен в ГКБ №23 им. И.Давыдовского. Собянин рассказал, что еще несколько лет назад в этом направлении столичная медицина не демонстрировала столь ошеломительных достижений, но благодаря проведенной в Москве работе по улучшению ситуации, больничная смертность от инфаркта снизилась втрое.

— Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция, — отметил Собянин.

«Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три  года тому назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», — сообщил мэр.

Он уточнил, что такие центры созданы в основных клиниках Москвы и оказывают помощь тысячам больных. «И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», — отметил Собянин.

Кроме того, в ходе посещения больницы мэр вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Городская клиническая больница им. И.Давыдовского является одним из старейших стационаров Москвы, основанным в 1866 г. (современный адрес: ул. Яузская, д.11).

На базе ГКБ им. И.Давыдовского функционируют: Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова; Центр персонализированной медицины; Центр остеомиелитов; Центр гнойной торакальной хирургии; кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.

По программе развития столичного здравоохранения в 2011-2016 гг. в больницу было поставлено 932 единицы современного медицинского оборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты.