одной строкой

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

Московский метрополитен не планирует вводить систему проверки билетов на выходе из метроСегодня столичный глава Сергей Собянин отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным и рассказал ему о решениях московского Правительства в области налогообложения недвижимости.
Градоначальник сказал, что внесенные изменения порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости не повлияли на деловую активность в городе, а также обеспечили рост строительства за городом.
«Был установлен 4-летний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Важно то, что деловая активность из-за этого не упала», — подметил Сергей Собянин.
Глава города подчеркнул, что основная проблема в том, что офисы, расположенные в самом центре города и на его окраинах облагались одинаковыми налогами.

«Кроме того, старинные офисные здания, расположенные в центре почти ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Кроме этого, за офисы, чьи владельцы регистрировали свои балансы за пределами страны ничего не платили ,— отметил мэр столицы Сергей Собянин.
На данный момент ситуация выровнялась.