одной строкой

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек

Мэр написал посты на своих страницах в соцсетях

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек. Фото: mos.ru Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек. Фото: mos.ru

Последствия урагана в Москве оказались серьезными, сообщает газета «Нижегородский район». Об этом сообщил на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и в Twitter мэр города Сергей Собянин.

Собянин сказал, что на устранение последствий нетипичного для Москвы природного явления вышли порядка 30 тысяч работников службы ЖКХ и других подразделений.

— На ликвидации последствий стихии работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники, — говорится в сообщении.

По словам Сергея Собянина, кроме кровель домов, машин и столбов уличного освещения, увечья получили также жители столицы. Сейчас в больницах Москвы находится 108 человек. Погибли — 11 человек.

Днем 29 мая в Москве начался дождь и поднялся сильный ветер — его порывы достигали 22 метров в секунду. Экстренное предупреждение об ухудшении погоды выпустило и столичное ГУ МЧС. Непогода держалась до утра вторника, 30 мая.

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выплачена компенсация в размере 1 млн руб. и 500 тыс. руб. соответственно.

Синоптики Москвы напоминают, что ухудшение погоды может осложнить трафик в столице, предупреждает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Водителей просят быть более внимательными.

В связи с этим возрастает вероятность возникновения аварий на дорогах. ЦОДД обращается к автомобилистам с просьбой быть более аккуратными за рулем, чем обычно. По возможности стоит пересесть на общественный транспорт.

О необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений напоминают водителям. Кроме того, не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

По данным Гидрометцентра России, причиной дождей и гроз в столице станет очередная серия циклонов. Во второй половине недели москвичей ждет похолодание: в первый день календарного лета воздух прогреется лишь до 16–18 градусов тепла.