одной строкой

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству на территории площади Мясницкие ворота

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки / Фото: mos.ru Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки / Фото: mos.ru

В центре Москвы, где ранее находились представляющие опасность объекты самостроя, теперь будут обустроены новые комфортные общественные пространства. Об этом мэр оповестил, осматривая промежуточные итоги работ.

В данный момент, по словам Сергея Собянина, благоустройство ведётся на Тургеневской площади и территории Мясницких ворот. Также к Сретенке строится переход с Чистопрудного бульвара. Эта территория, согласно проекту, призвана стать зоной для прогулок горожан и проходом, обустроенным для пассажиров метрополитена, которых здесь большое количество, передаёт интернет-газета «Нижегородский район».

Здесь, кроме того, по мнению мэра, необходимо уделить особое внимание соблюдению безопасности. Сергей Собянин выразил благодарность жителям Москвы за понимание.

— Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, — заметил он.

Работа архитектора Н.Я. Колли — наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды» — с 1935 года  украшает площадь Мясницкие ворота, находящуюся на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Но памятник архитектуры регионального значения был частично скрыт объектами торговли, начиная с 1992 года.

В 2016 году по решению правительства Москвы опасный самострой на площади Мясницкие ворота был демонтирован. Демонтаж состоялся 9 февраля.

Также в текущем году намечено завершить работы на местах, где располагались 30 объектов самостроя. Это:

  • Таганская площадь (восемь зданий);
  • площадь Мясницкие ворота (два здания);
  • Локомотивный проезд (два здания);
  • Арбатская площадь (одно здание);
  • площадь у станции метро «Тверская» (одно здание);
  • территории, прилегающие к метро «Щёлковская» (пять зданий);
  • территории, прилегающие к метро «Семёновская» (три здания);
  • территории, прилегающие к метро «Бибирево» (четыре здания);
  • локальные территории, расположенные на улицах Люсиновская, Новослободская и Рогожском Валу (три здания);
  • территория, прилегающая к Ленинградскому шоссе в районе дома 106 (одно здание).

Столичные власти, по словам мэра, продолжат борьбу с незаконными постройками. Работа по благоустройству общественного пространства на месте демонтированных объектов самостроя будет продолжена и в 2017 году.