одной строкой

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

Одна из исторических улиц Москвы к концу лета обретет новый облик

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари/ Фото: Агентство "Москва"

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари/ Фото: Агентство «Москва»

На Тверской появятся старомодные фонари, а улица зазеленится новыми деревьями. О будущем изменении внешнего облика Тверской рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки благоустроительных работ.

— Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. На Тверской улице работы идут со значительным опережением графика, — сказал Собянин.

Собянин сообщил, что по итогам благоустройства Тверская улица станет удобной для всех категорий граждан, сообщает газета «Нижегородский район». Тротуары расширят, дороги дополнят новыми полосами, а вдоль Тверской высадят липы.

Ранее Собянин сообщил, что на ул. Тверская планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей. Кроме того, в рамках реконструкции планируется сделать одинаковое количество полос для движения транспорта на всем ее протяжении. Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Движение автомобилей на участке ул. Тверская с 4 по 6 июня было перекрыто в связи с прокладкой коммуникаций. Работы проходили на участке от ул. Моховая до Бульварного кольца. На Тверской рядом с Пушкинской площадью движение будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня.

Как уточняется, на отрезке ул. Тверская от Бульварного кольца до Большого Путинковского пер. также нужно провести современные коммуникации поперек улицы. С 6 по 16 июня там планируется частичное ограничение автомобильного движения. Из шести полос автомобилистам будут доступны две — по одной в каждую сторону. Ремонт будет проводиться ночью, чтобы избежать серьезных заторов в дневное время. Ограничение будет действовать с 00:00 до 5:00, а днем проехать можно будет по всей ширине дороги.

Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка общей протяжённостью 1,2 км является одним из центральных мероприятий  программы «Моя улица» 2016 г.  В марте текущего года проект благоустройства Тверской поддержали 87,36% горожан, принявших участие в специальном опросе в системе «Активный гражданин».

На месте снесённого объекта самостроя  возле комплекса «Известий» будет создана рекреационная зона. Впервые в современной истории Тверской там появятся зелёные газоны – всего 1,2 тыс. кв. метров травяного покрова.

Текст: Ольга Найденова