одной строкой

Собянин: «Наш продукт» открывает цикл фестивалей московского лета

В Москве стартует фестиваль «Наш продукт», который пройдет с 9 по 19 июня

Собянин: «Наш продукт» открывает цикл фестивалей московского лета/ Фото: mos.ru

Собянин: «Наш продукт» открывает цикл фестивалей московского лета/ Фото: mos.ru

На мероприятии будет представлена отечественная натуральная продукция. О грядущем фестивале рассказал на заседании президиума столичных властей мэр Москвы Сергей Собянин.

— В Москве начинается летний сезон фестивалей с «Нашего продукта», в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов, — уточнил Собянин.

В числе наиболее представленной продукции фестиваля будут мясопродукты, блюда традиционной русской кухни и изделия народного русского промысла.

По словам Собянина, на фестивале посетители увидят не только торговые мероприятия, но и культурные проекты, передает газета «Нижегородский район». Кроме того, каждая площадка будет стилизована под образы из сказочно-исторических сюжетов Древней Руси.

Например, на Болотной площади будут установлены арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». Кроме того, на Пушкинской площади будет установлен арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере — «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре — «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».

Культурная программа познакомит гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта Москвы, и покажет, как развивался город в  XII-XVIII столетиях.

В фестивале примут участие представители 40 регионов России. При этом около 50% из них будут участвовать в московских фестивалях впервые.

Впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.

11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами «гастрономическая телега» и свитками с гербами областей.  А в торговых шале можно будет приобрести  продукты и сувениры, характерные именно для этих регионов.

Помимо знаменитых русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей фестиваля ждут и необычные новинки. К примеру, на фестивале будет представлено более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши.

Текст: Ольга Найденова