одной строкой

Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

лом.просп Сергей собянин побывал на строящейся станции "Ломоносовский проспект"
лом.просп

Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Ломоносовский проспект»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии.

«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — говорит Сергей Собянин.

Собянин добавил, что в 2017 году метро достроят до Солнцева и Ново-Переделкино. Это позволит 600 тысячам человек быстрее добираться до города. Участок метро до «Раменок» и «Делового центра» также имеет немаловажное значение. «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — отметил Сергей Собянин.

Станция «Ломоносовский проспект» — станция мелкого заложения, расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспектов. Она имеет два подземных вестибюля и выходы через подземные пешеходные переходы на обе стороны проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановкам наземного транспорта.