одной строкой

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по тоннелю. Что на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом и путепровода через железнодорожные пути Курского направления. Этот путепровод соединяет ул. Люблинская и Остаповский проезд. Этого открытия ждали многие жители Москвы.
Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

С. Собянин сообщил, что теперь значительно улучшится движение, а также транспортная ситуация во многих районах Москвы.

При реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено возведение эстакады на пересечении с Волжским бульваром, ее протяженность 1,6 км, тоннеля на ул. Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, а также путепровода через железнодорожные пути Курского направления.

По словам Сергея Собянина, одновременно продолжается возведение эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Ее открытие намечено на 2016 г.

Помимо этого проектом предусмотрено расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкция 1,24 км съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

По словам Сергея Собянина, одновременно продол¬жается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 г.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта, реализация которого началась в июне 2014 г., включает:

реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км);

строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м);

строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;

строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м);

строительство 2 пешеходных переходов (подзем¬ного и надземного);

строительство съездов (1,24 км);

устройство боковых проездов (3,23 км);

перекладку инженерных коммуникаций.

Генпроектировщик – АО «Мосинжпроект».

Генподрядчик – ООО «ИФСК «АРКС».

В настоящее время завершено строительство 2 искусственных сооружений:

тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы, протяженностью 78 м, который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице;

эстакады через Курское направление МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу с Остаповским проездом, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра.

Открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и тем самым снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА