одной строкой

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов, Сергей Собянин, Москва

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

Как информирует сегодня районное издание «Нижегородский район», сегодня в Правительстве Москвы был одобрен документ «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».
В нем говорится о том, что будет оказана всевозможная государственная помощь для некоторого списка проектов. Отметим, что речь идет об инвесторах, которые будут помогать расширять, создавать, либо каким- то образом улучшать промышленные производства города Москвы.
Поясним, что обещанную помощь получат те проекты, которые будут носить статус «инвестиционного приоритетного проекта» города Москвы.
Как сегодня пояснили мэру Москвы Сергею Собянину, в планах у города привлечь весь инструментарий, которым обладает столица. Кроме того, мэра Сергея Собянина заверили, что к данной программе привлекут все органы власти города Москвы, задействуют и Городское агентство управление инвестициями.
Глава города Москвы Сергей Собянин вот так прокомментировал ситуацию: «Поручаю сделать это максимально открыто и понятно для инвесторов».

Как пишет электронный районный портал  «Нижегородский район», инвестиционные приоритетные проекты освободят от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога, налогу на прибыль организаций. Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Законопроект планируется внести  в самое  ближайшее время внесен в Мосгордуму.

Обратим еще раз внимание на то, что статус «инвестиционного приоритетного проекта города Москвы» может быть присвоен инвестиционным проектам, которые отвечают конкретному  списку особых категорий.

Правительство города Москвы может  установить дополнительные критерии присвоения статуса приоритетного инвестиционного проекта.

Решение о присвоении инвестиционному проекту статуса «инвестиционного приоритетного проекта города Москвы» принимает Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы в порядке, установленном Правительством городаМосквы.