одной строкой

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода,Москва,Сергей Собянин

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Как сообщает сегодня портал «Нижегородский район», сегодня  мэр  Москвы  Сергей Собянин осмотрел ход реконструкционных работ по Волоколамскому путепроводу.

Мэр Москвы  Сергей Собянин прибыл туда  с целью  проконтролировать лично, как именно идет ход работ.

Вот как прокомментировал сегодня   увиденное мэр Москвы Сергей Собянин:»Здесь находятся   несколько объектов, поэтому, мы сможем решить сразу несколько задач».

Отметим, что в планах города стоит значительное расширение Волоколамского шоссе.

Как отмечает газета «Нижегородский район», стали известны и сроки завершения работ по реконструкции- это уже следующий год.

Как сообщает также газета «Нижегородский район», столичный градоначальник  Сергей Семенович Собянин поручил строителям не отставать от графика, так как реконструкция путепровода создаёт проблемы для движения автотранспорта.

Вот, что сказал на эту тему глава города Москвы: «С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов».

Как стало также известно нашей газете, Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из 3 транспортных сооружений — автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).

В ходе работ будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД, а также замена конструкций технологической эстакады.

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано почти 2 километра дорог. Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с шести до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Также предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов (возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе).

Как уточняетредакция газеты «Нижегородский район»,  на Волоколамском шоссе проходит также строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.