одной строкой

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

Для пассажиров сегодня открылась новая станция столичного метрополитена. Сергей Собянин принял участие в открытии «Саларьево», станции, которая стала 200-й

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

— Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы, — рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в ближайшие годы строительство новых станций метрополитена будет продолжено.
Открытая сегодня станция «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро.

Она располагается за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги на территории «новой» Москвы.
Сергей Собянин напомнил, что за последние несколько лет на юго-западном участке красной ветке появилось сразу три новых станции – Тропарево, Румянцево и Саларьево.

Для улучшения подъезда к станции «Саларьево» со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Новопеределкино планируется строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Кроме того, запланировано строительство автодороги между станцией метро «Саларьево» и городом Московский, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублером. Строительство новой дороги сократит путь между городом Московский и станицей метро до 15 минут.

В течение 2016 года у станции «Саларьево» будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории в районе станции «Саларьево» включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более 2,5 тысяч деревьев и кустарников. Строительство метро в Саларьево является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения соответствующей территории.

В последние пять лет Москва набрала небывалые темпы метростроения. за последние пять лет в ЮВАО появились несколько новых станций. Это «Котельники», открывшиеся 21 сентября прошлого года и соединившие Москвы и Подмосковье, а еще ранее «Лермонтовский проспект», «Жулебино».

В данный момент в ЮВАО началось строительство станции метро «Лефортово», уже активно готовится строительная площадка. Помимо строительства новых станций метро, модернизируется и подвижной состав, капитально ремонтируются или строятся новые электродепо.

Иван ПЕТРОВ