одной строкой

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово, Москва

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

Интернет-газета «Нижегородский район» сообщает о том, что мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл движение по новой эстакаде, введение в эксплуатацию которой поможет отчасти решить проблему с дорожным движением в Москве.

Как сообщается, эстакада идет до района Бутово в Москве и располагется на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы. Ее длина равна 243 метрам, если считать без рамповых съездов, или 400 метрам — если посчитать и их.

Главным достоинством дороги стало то, что движение на ней является бессветофорным: на протяжении 8 км не придется останавливаться на светофорах, тем самым увеличивая опасность создать ситуацию, затрудняющую проезд автотранспорта. Наоборот, новая эстакада даже увеличила пропускную способность машин в этом месте, так как сделана максимально широкой, с двумя просторными полосами при движении в каждую сторону.

Открытие эстакады также стало важным моментом в обеспечении безопасности автомобилей, мотоциклов и общественного транспорта в этом районе. Ранее на этом месте располагался весьма опасный участок дороги с перекрестком, на котором не раз происходили серьезные ДТП. Теперь же проблема решена, и водителям будет легче избежать опасной ситуации.

Варшавское шоссе и раньше не раз подвергалось благоустройству — начиная с 2008 года. Дорога реконструировалась, строились новые важные для дорожного движения объекты, строились специальные выделенные полосы для общественного транспорта, надземные и подземные переходы и парковочные места. Многие из перечисленных работ велись в период 2011-2013 годов.

На новой эстакаде, по словам Сергея Собянина, также появится подземный переход — в районе 2-й Мелитопольской улицы, — который обеспечит в данном месте безопасный проход пассажиров.

В процессе работ не забыли и об удобстве жителей придорожных домов: чтобы не мешать им спать, на дороге были установлены специальные шумозащитные экраны, которые послужат своего рода заглушкой для всех громких звуков.

Открытие эстакады «дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам», — отметил немаловажную деталь Сергей Собянин.