одной строкой

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

«Пробки» на юге столицы должны значительно уменьшиться благодаря открытию развязки Каширки и МКАД

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе / фото: mos.ru

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе / фото: mos.ru

Новая развязка МКАДа и Каширского шоссе была запушена мжэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня.

— Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, — сказал градоначальник Москвы Собянин.

Собянин отмечает, что данный объект стал одним из самых масштабных в южном секторе Москвы, кроме того, развязка улучшит движение автомобильного транспорта в направлении Домодедова.

Стоит рассказать, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года. Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами.

В рамках реконструкции были построены: транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 м и 4 эстакады общей длиной 2,5 км, а также с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, была проведена реконструкция существующих съездов, а также устройство  переходно-скоростных полос,  боковых проездов вдоль МКАД  и  шумозащитных экранов. Всего в рамках реконструкции Каширской развязки построено 11,2 км дорог.  Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м км МКАД.

В результате реконструкции пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков. Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов.

Ольга Найденова