одной строкой

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз 

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке/ Фото: mos.ru

В Новой Москве запустили путепровод, а именно – в Щербинке. Новый железнодорожный переезд будет важным транспортным объектом города, поскольку свяжет собою две его части – западные и восточные кварталы. На открытие нового объекта прибыл по традиции и мэр Москвы Сергей Собянин – градоначальник и дал старт запуску, пишет газета «Нижегородский район».

— Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. Один из таких путепроводов — в Щербинке, — отметил Собянин.

Собянин на открытии ж/д переезда поделился планами дальнейшего развития путепроводной системы столицы: в этом году откроется еще пять новых путепроводов.

Отметим, что Щербинский путепровод поможет решить проблему транспортных заторов города.

До настоящего времени движение автотранспорта через железнодорожные пути в районе платформы «Щербинка» осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70% времени, что вызывало серьезные транспортные заторы  по обе стороны ж/д путей.

Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Реконструкция ж/д переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в ноябре 2015 г.

Всего за 15 месяцев строителями была возведена 2-полосная эстакада (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 485 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в 8 раз – с 200 до 1650 автомобилей в час обоих направлениях.

Кроме того, в рамках проекта ведется реконструкция прилегающей улично-дорожной сети: улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, – а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд). Всего – 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

Для обеспечения сохранности Елизаветинского храма вдоль него возведен шумо- и пылезащитный экран. Также проведена замена на шумозащитные 145 оконных блоков в близлежащих зданиях.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Реализация проекта позволит улучшить пропускную способность Варшавского шоссе, обеспечить комфортный съезд в Щербинку и безопасное движение пешеходов через автомагистраль.