одной строкой

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького Объявлено об окончании реконструкции входной группы Парка Горького, излюбленного места отдыха  жителей и гостей Москвы.  Мэр столицы Сергей Собянин официально объявил о завершении ремонтных работ на данном участке.

Теперь посетители могут не только полюбоваться видами Москвы и парка с высоты 18 метров, поднявшись на смотровую площадку на специально оборудованных лифтах, но и посетить Музей истории Парка Горького площадью 150 кв.м., созданный из материалов паркового архива, а также купить нужные для активного  отдыха вещи – мячи или ракетки  в сувенирном магазине.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что это далеко  не последний случай из намеченных в череде преобразований и реконструкций крупных объектов культуры и отдыха: «Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду. Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького»

В ходе проведенных работ объект значительно модернизировали: к Главному входу было подведено приспособление для современного использования,  над входом впервые создана Смотровая площадка площадью 555 кв. м. на высоте 18 м, установлены  лифты и  бинокуляры, организован безопасный переход для посетителей над колоннами, в левом пилоне и антаблементе  —  Музей истории Парка.

Основную часть экспозиции Музея составили материалы из архива Парка Горького, а также фото- и видеоматериалы, документы, предоставленных другими московскими архивами и музеями. Информация, по большей части, передается при помощи мультимедийных инсталляций, дающих возможность наглядно изучить местную историю и топографию. Наряду с этим, здесь можно виртуально прыгнуть с исторической парашютной вышки.

По словам Сергея Собянина, реставрацию Главного входа провели впервые со времени его постройки в 1955 году, когда был демонтирован старый деревянный вход, располагавшийся со стороны Крымского Вала. В последние годы помещения Главного входа, как правило,  использовались для технических потребностей руководства Парка и были недоступны для посещения.

были недоступны для посещения.