одной строкой

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

До пересечения с новой трассой Солнцево-Видное-Бутово от МКАД по недавно отремонтированному участку Калужского шоссе 15 сентября было запущено движение транспорта

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе / Фото: mos.ru Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе / Фото: mos.ru

На мероприятии присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Дмитрий Симарев, занимающий пост президента группы компаний «Аркс», выступающей по данному проекту подрядчиком, сообщил Сергею Собянину, что планируется до конца ноября 2016 года завершить все возможные работы на обходных линиях. В апреле следующего года ожидается сдача развязки МКАД с ул. Профсоюзная, пишет газета «Нижегородский район».

Сергей Собянин, кроме того, 15 сентября прибыл с личным визитом в ТиНАО. Столичный градоначальник осмотрел построенную не так давно по инвестиционному контракту поликлинику в Новых Ватутинках. Начиная с августа 2014 года строилось данное медицинское учреждение. В декабре прошлого года оно было полностью завершено, а позже передано в собственность Москвы безвозмездно.

— Новые Ватутинки являются хорошим примером комплексной застройки, — считает мэр Москвы.

В районе уже есть базовая инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. Главная задача ближайших лет, по словам мэра, — провести реконструкцию Калужского шоссе, чтобы местным жителям было удобно добираться до центра города.

По состоянию на 15 сентября, завершена реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку длиной 3,5 километров. Завершить первый этап реконструкции Калужского шоссе планируется в декабре текущего года. Всего в рамках первого этапа будет построено 29 километров новых дорог, три моста через реку Сосенка, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.

В настоящее время в активной фазе находятся работы по строительству обхода деревни Сосенки длиной 4,5 километров, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей — для движения в область в районе посёлка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри, а также тоннеля, который обеспечит выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.