одной строкой

Собянин открыл новый путепровод в Переделкино

Идет активная реализация программы постройки путепроводов

Собянин открыл новый путепровод в Переделкино. Фото: mos.ru Собянин открыл новый путепровод в Переделкино. Фото: mos.ru

Еще один переезд, построенный в рамках общегородской программы, был открыл в Москве мэром города Сергеем Собяниным, сообщает газета «Нижегородский район» по данным Агентства городских новостей «Москва». Это автодорожный путепровод на 18 км Киевского направления МЖД, рядом с платформой «Переделкино».

Сергей Собянин во время мероприятия рассказал о важности реализации программы строительства путепроводов в Москве.

— За прошедшее время с 2014 г. шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что из-за возросшего числа электричек водителям приходится все больше времени проводить возле переездов. Увеличение их количества позволит исправить эту ситуацию.

Кроме того, увеличение количества переездов позволит распределить транспортную нагрузку и значительно уменьшит скорость ожидания.

Напомним, что программы для улучшения дорожно-транспортного движения в Москве являются приоритетными для властей города.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

Всего 2014-2017 гг. в Москве было построено 8 новых автодорожных путепроводов, в т.числе 5 путепроводов на МЦК (Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский);  путепровод на 7 км Павелецкого направления МЖД (станция «Нижние котлы»);  путепровод на 34 км Курского направления МЖД в Щербинке; путепровод на 18 км Киевского направления МЖД (Переделкино).

До конца 2017 г. планируется завершить строительство и открыть еще 4 автодорожных путепровода: путепровод на 33 км Киевского направления МЖД (Кокошкино); путепровод на 36 км Киевского направления МЖД (Крекшино); путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей; Богородский путепровод на МЦК (в зоне полосы отвода МЦК работы завершены).

Итого за 4 года в Москве будет построено 12 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.