одной строкой

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов, Москва

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», на данный момент большое внимание в правительстве Москвы уделяются именно сфере спорта. Российские спортсмены хорошо показывают себя в различного рода серьезных соревнованиях, их показатели раз за разом все больше совершенствуются.

Так, в недавно прошедших в Баку, столице Азербайджана, первых Европейских играх прекрасно показали себя спортсмены из Москвы: они увезли домой 30 процентов всех медалей. Мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя победителей и призеров, отметил, что москвичи всегда были и остаются очень спортивными, и этот прекрасный результат важен еще и потому, что речь идет о первых в истории Европейских играх, соревновании такого рода. Соревнования закончились совсем недавно, 28 июня этого года.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в нынешнее время в спорте очень большую роль играют технологии, поэтому необходимо и в России поддержать спортсменов последними инновациями в области спорта.

С этой целью в Москве был открыт Центр спортивных инновационных технологий, который позволит тренировать новые команды по последнему слову техники. Сергей Собянин открыл Центр и лично осмотрел все залы и оборудование, придя к выводу, что Центр действительно прекрасно оснащен. По словам мэра Москвы, данный Центр может соперничать со знаменитыми зарубежными аналогами, и ему нет равных в России на данный момент.

Центр рассчитан также и на лечение и реабилитацию спортсменов, получивших тяжелые травмы, что не является редкостью в большом спорте. Благодаря современному оборудованию, спортсмены смогут пройти качественную диагностику и выполнять упражнения, которые помогут им восстановиться.

Кроме того, Центр рассчитан и на активное взаимодействие с тренерами: регулярно будут проходить семинары, а также общение с тренерами будет осуществляться и онлайн.

В Центре также работают спортивные психологии, к которым можно записаться на консультацию. Они помогут справиться с тяжелой моральной ситуацией и найти выход из создавшегося положения.

«На протяжении многих лет наш город является спортивным центром не только России, но и всего мира», — отметил Сергей Собянин.