одной строкой

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

Глава столицы побывал на первом заседании нового состава ОП

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва / фото: mos.ru

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва / фото: mos.ru

Сергей Собянин на стартовом заседании Общественной палаты Москвы второго созыва поздравил нового председателя Константина Ремчукова с избранием на данную должность. По словам мэра, опыт и авторитет нового руководителя ОП поможет в дальнейшей работе организации.

— Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл, — сказал Собянин.

Собянин подчеркнул, что на процесс федеральных выборов достаточное влияние оказывает избирательный процесс в Москве.

Добавим, что формирование Общественной палаты города Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. В соответствии с Законом «Об Общественной палате города Москвы» (от 4 июля 2012 г.), выборы в Общественную палату проходили в три этапа: с 18 по 31 марта, состоялось 11 окружных конференций, на которых были избраны 24 члена Общественной палаты – представители окружных некоммерческих организаций; 20 членов Общественной палаты были рекомендованы Мэром Москвы; 20 членов Общественной палаты были избраны 11 апреля в рамках Городской конференции из представителей городских НКО.

Со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок;  президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер;  телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель  Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Члены Общественной палаты, имеющие большой опыт работы в первом созыве, также продолжат работу по актуальным социальным и городским направлениям: главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; генеральный директор и главный редактор закрытого акционерного общества «Независимая газета» Константин Ремчуков; ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Мария Котовская; руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский; председатель Правления НП «Межрегиональной гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве» Валерий Семенов; первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров России» Вадим Ковалев и другие.

Ольга Найденова