одной строкой

Собянин открыл первый флагманский центр занятости населения

Новые принципы работы службы занятости позволят снизить безработицу в столице

Собянин открыл первый флагманский центр занятости населения/ Фото mos.ru Собянин открыл первый флагманский центр занятости населения/ Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил флагманский центр «Моя работа» на улице Щепкина. Центр недавно ввели в эксплуатацию, но уже сейчас есть первые результаты работы. Количество обратившихся за помощью безработных граждан увеличилось в 10 раз. По словам Собянина, это во многом связано с улучшением всей работы центров.

— Мы получали много жалоб на работу этой службы и решили всерьез заняться улучшением качества работ. Необходимо предоставить им хорошее качественные помещения. В основном из полуподвальных помещений и жилых домов мы переселим эти службы в привычные для москвичей здания многофункциональных центров, офисы «Мои документы», — рассказал Сергей Собянин.

Также мэр отметил, что значительно улучшится обслуживание посетителей. На регистрацию гражданина будет уходить менее 30 минут, вместо стандартных 50. Сократится количество необходимых документов и подписей. Новую систему работы службы занятости можно будет сравнить с центрами «Мои документы»: такие же комфортные условия приема, отзывчивый персонал.