одной строкой

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка, Москва

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

«Нижегородский район» сообщает, что мэр Москвы Сергей Собянин после реконструкции открыл новую дорогу, начинающуюся в поселке Коммунарка и оканчивающуюся в Южном Бутове. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», — сообщил Сергей Собянин.

Общая протяженность автодороги составляет порядка 5 километров. Оканчивается дорога на улице Академика Скрябина.

Дорога, призванная соединить Старую и Новую Москву, за время реконструкции была максимально благоустроена: появились зеленые заграждения, в том числе газоны, новые светофоры. Во все время работ по реконструкции дороги движение автотранспорта не было прекращено, благодаря чему новые пробки в этом районе не появились.

В каждую сторону на дороге две полосы, чтобы ускорить дорожное движение. Кроме того, во время проведения работ дорога была расширена, что призвано также сократить возможные пробки.

Отмечается, что новая дорога окажется очень полезна обеим сторонам – как Новой, так и Старой Москве. Жители всех сторон без проблем смогут пользоваться социальной инфраструктурой другого места, не затрачивая слишком много времени на дорогу. Для всех москвичей открывается ряд новых возможностей, которые никого не оставят равнодушным.

Предполагается, что в будущем Коммунарка может стать одной из главных точек формирования Новой Москвы, ведь инфраструктуру этого места планируется максимально расширять. Возможно, именно в Коммунарке появится Административный центр. В Новой Москве же собираются водить высокие темпы роста недвижимости.

В Москве ближайшей станцией метро, к которой будет быстрый доступ, станет «Бунинские аллеи».

Сергей Собянин также отметил, что благоприятные условия на дороге также будут обеспечены и пешеходам: для них построены переходы и тротуары.

Генеральным подрядчиком автодороги выступило ООО «Трансстройинвест». Компания занимается как крупными стройками, так и объектами малоэтажного строительства. В их основные задачи входит продажа и доставка различных строительных материалов. Компания присутствует на рынке с 2000 года.