одной строкой

Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

 Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице


Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

14 октября состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, которое провел мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», комиссия приняла решение отменить строительство апарт-отеля на Ходынской улице, и С. Собянин поддержал его.

Также С. Собянин заметил, что это результат обоснованных возражений жителей Москвы. Этот земельный участок будет благоустраиваться и озеленяться.

Общая площадь строительства апарт-отеля составляла 0,39 гектара, но проект не понравился местным жителям, и они обратились в мэрию с просьбой запретить строительство. И вот Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы, рассмотрела все возражения и отменила строительство.

Напомним, что в Пресненском районе Москвы по адресу: Ходынская улица, владение 12 (Центральный округ) планировали построить гостиницу с апартаментами.

Здание максимальной высотой 150 метров должно было разместиться на участке в 0,39 гектара.

Соинвестором проекта выступал «Международный совет российских соотечественников». И он должен был профинансировать строительство 7000 квадратных метров.

Простив строительства выступили жители этого района. в Комиссию при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Центральном административном округе они написали: «При стройке должны быть уничтожены единственные детские площадки, зоны озеленения, отдыха, подъездные дороги, парковки домов 10, 14, 16. Этот план – вопиющая по беззаконию попытка дикой точечной застройки с уничтожением всей инфраструктуры населенного квартала! Дома окружающие застройку могут стать аварийными».

Уничтожение зон озеленения, детских площадок — это грубое нарушение прав жителей, и привело бы к резкому ухудшению условий проживания.

Границы ранее выделенных участков предполагаемой застройки охватывали детские площадки, зоны озеленения, подъездные пути соседних домов. При этом слушаний по межеванию не было.

В плане межевания не были указаны существующие зеленые зоны, скверы, детские площадки, подъезды к домам, парковки квартала, не учтены их границы и расположение. При строительстве полностью уничтожались бы зоны благоустройства и озеленения квартала. Межевание было выполнено в интересах застройщиков и нарушало права жителей квартала, которые и выступили против таких планов межевания и строительства.

Правительство города к ним прислушалось, и на сегодняшнем заседании решение о строительстве было отменено.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА