одной строкой

Собянин отметил высокие темпы строительства станции «Мичуринский проспект»

Станция Калининско-Солнцевской линии метрополитена Москвы под названием «Мичуринский проспект» активно строится. Об этом рассказал в ходе посещения станции мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект". Фото: mos.ru

Собянин отметил высокие темпы строительства станции «Мичуринский проспект». Фото: mos.ru

— Станция «Мичуринский проспект» очень важна и для местных жителей, и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро, — подчеркнул Собянин.

По словам Собянина основной этап строительных работ на участках солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии метро будет завершен в этом году, а полностью все работы закончатся в 2017 году.

Глава города подчеркнул, что оформление станции будет выполнено в соответствии с деятельностью знаменитого биолога Ивана Мичурина, в честь которого одна из станций метрополитена Москвы получила свое название, передает газета «Нижегородский район».

По предварительным расчетам, нагрузка на станции в часы с высоким уровнем проходимости пассажиров, составит более 20 тыс. человек за час.

Напомним, что строительство данного участка было начато в 2012 году. Сейчас реализуется второй этап строительства в Москве. Юго-западное направление Москвы удастся разгрузить благодаря введению новых станций метро.

Собянин добавил, что в 2017 году метро достроят до Солнцева и Ново-Переделкино. Это позволит 600 тысячам человек быстрее добираться до города. Участок метро до «Раменок» и «Делового центра» также имеет немаловажное значение. «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — отметил Сергей Собянин.

Станция «Мичуринский проспект» солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Станция «Мичуринский проспект» сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность данного участка составит 14,2 км, на нем разместятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» (бывшая «Озерная»), «Говорово» (бывшая «Терешково»), «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Текст: Иван Петров